(DIY | Tutorial) Cara Bikin Capo Gitar Sendiri Dirumah. Murah!

Halo, teman-teman. Setelah lama vakum akhirnya kita kembali lagi. Hehe.

Bagi temen-temen yang suka main gitar pasti tau dong sama “Capo”. Yap, gunanya biasanya untuk menaikkan stem, dsb.

Kalo kalian capek untuk beli capo ini ke pasar atau kalian ga mau ngabisin uang hanya buat beli capo, well kita punya solusinya!

Langsung saja…:

Alat dan Bahan yang diperlukan yaitu cuma karet gelang, pensil, dan gitar tentunya. Pensilnya syaratnya harus kuat yaa. Kalo gunain pena juga boleh tapi akan lebih baik lagi kalo pensil sih.

Gimana cara kerjanya??

Pertama itu, tentuin dulu nih, lagu yang mau kalian mainin capo-nya ada harus ada di fret keberapa. Contohnya kalian mau nyanyiin lagu yang capo-nya di fret kedua, jadi kalian tinggal taruh saja pensil tadi di fret kedua kemudian kuatkan dengan karet. Usahakan gunakan beberapa karet ya, agar kuat dan bunyinya ga aneh hehe.

Ok, begitu saja. Selesai! Yap, selesai. 😀

Kalo masih kurang jelas ini ada videonya ya (dalam bahasa Inggris):

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon maaf jika ada salah kata. See ya for the next post! 🙂

Advertisements

Happy new year 2016! 🎉

Hi semua, sudah cukup lama saya tidak menambah entry blog ini 😀 Aku agak sedikit lebih sibuk sekarang *bahasa indo ancur*

Btw  sekarang udah 1 Jan 2016 aja nih ga terasa, umur dunia ini semakin bertambah, huhu :3 Jadi apa goal kalian untuk tahun yang baru ini? We must be better, right? Ya, mari kita tulis our very first page in 2016 dengan tulisan yang indah, bagus, agar bagus sampai ke akhirnya 🙂

Udah deh, itu aja. Hehe, bingung juga mau nulis apa soalnya, btw tunggu post selanjutnya ya. Thx, bye! Happy new year 2k16!!!🎆🎆🎇🎇🎉🎉🎉

Oh, this is a picture. Credit: IMO Facebook 😂

image

Posted from WordPress for Android

Blank Space (Taylor Swift) – male version lyric

Hi everyone, nice to see you back! 😀 sorry for disappearing in a while 😀

Now I want to share about new Taylor’s hits: Blank Space, but male version, hope you like it! 😉

————————–
Nice to meet you, where you been?
I could show you incredible things
Magic, madness, heaven sin
Saw you there and I thought
Oh my God, look at that face
You look like my next mistake
Love’s a game, want to play?
New money, pretty dress
I can read you like a magazine
Ain’t it funny, rumors, fly
And I know you heard about me
So hey, let’s be friends
I’m dying to see how this one ends
Grab your passport and my hand
I can make the bad girls good for a weekend

So it’s gonna be forever
Or it’s gonna go down in flames
You can tell me when it’s over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane
‘Cause you know I am the player
And you love the game

‘Cause we’re young and we’re reckless
We’ll take this way too far
It’ll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane
But I’ve got a blank space baby
And I’ll write your name

Cherry lips, crystal skies
I could show you incredible things
Stolen kisses, pretty lies
You’re the queen baby I’m your king
Find out what you want
Be that boy for a month
Wait the worst is yet to come, oh no
Screaming, crying, perfect storm
I can make all the tables turn
Rose gardens filled with thorns
Keep you second guessing like
“Oh my God, who is he?”
I get drunk on jealousy
But you’ll come back each time you leave
‘Cause baby I’m a nightmare dressed like a daydream

So it’s gonna be forever
Or it’s gonna go down in flames
You can tell me when it’s over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane
‘Cause you know I am the player
And you love the game

‘Cause we’re young and we’re reckless
We’ll take this way too far
It’ll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane (Insane)
But I’ve got a blank space baby
And I’ll write your name

Girls only want love if it’s torture
Don’t say I didn’t say I didn’t warn ya
Girls only want love if it’s torture
Don’t say I didn’t say I didn’t warn ya

So it’s gonna be forever
Or it’s gonna go down in flames
You can tell me when it’s over
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane
‘Cause you know I am the player
And you love the game

‘Cause we’re young and we’re reckless
We’ll take this way too far
It’ll leave you breathless
Or with a nasty scar
Got a long list of ex-lovers
They’ll tell you I’m insane
But I’ve got a blank space baby
And I’ll write your name
——————————–

I don’t have anything, I just want to share 🙂

Arti percakapan dalam b.inggris tentang liburan | english: http://bit.ly/1CFNjuH

Tags

Sebelumnya sudah aku posting yg versi english nya, cek link ini ya: http://bit.ly/1CFNjuH .. Berhubung ada yg minta arti/terjemahan nya skrg aku post, ok? 😀

A: Hai, selamat pagi!
B: Hai, selamat pagi. Bagaimana kabarmu hari ini? Kamu terlihat sangat senang hari ini. Apa yang telah terjadi?
A: Sangat baik. Kamu? Ya, karena liburanku sangat luar biasa
B: Baik. Keren!! Kemana kamu pergi?
A: Ya, aku tahu. Aku pergi ke Inggris (United Kingdom)
B: Inggris?? Kamu pergi sama siapa?
A: Ya. Aku pergi ke Inggris sama keluargaku.
B: Mm.. Apakah kamu menikmati liburanmu?
A: Oh ya, tentu saja.. Kamu tahu tidak? Aku ketemu sama idolaku di Inggris
B: Wow, benarkah?
A: Ya, aku telah bertemu Louis di sebuah restoran dan dia telah memberiku tanda tangannya dan aku fotbar (foto bareng) sama dia.
B: Bisakah aku lihat fotonya?
A: Tentu/kenapa tidak??!! Ini dia
B: Kamu keren di foto ini
A: Haha.. Itu benar!! Hmm.. Bagaimana dengan liburanmu? Apakah kamu menikmatinya?
B: Liburanku mengerikan (maksudnya ga bagus, ga senang/ bad)
A: Itu ga baik!! Apa yang telah terjadi???
B: Ya, aku tahu.. Orangtuaku sibuk dengan pekerjaan mereka, jadi aku ga bisa menikmati liburanku
A: Oh Tuhanku!! Maaf, tapi liburan selanjutnya aku akan mengundangmu untuk bergabung dalam perjalanan kami.
B: Benarkah??? Makasih.. Pasti

——–

Mungkin cuma itu, kalo ada salah maap ya, namanya cuma manusia

Posted from WordPress for BlackBerry by Aw AuL.

Learning Indonesian

Tags

,

Hi everybody ..!!! Welcome back with me 😀

Ok, today I want to share a website where the website can teach you about Indonesian Language 🙂

Do you know Indonesia? Yeah, Indonesia is a beautiful country.. What do you know about Indonesia?? Maybe Bali, Kuta Beach, Satay, Randang, or others?? Yeah, there are many culture in Indonesia. For example if you go to Bali you will look a different culture and if you go to Jakarta you will look a different culture too.. But Indonesians (Indonesian people I mean) are polite and friendly.. So come to Indonesia! 😉

And if you want to learn about Indonesian (language) this is the link Click here!

Ok, that’s all.. Thank you and See you #XoXo :p

Posted from WordPress for BlackBerry by Aw AuL.