Hi again!!!๐Ÿ˜‰

Langsung saja…..

Bicara soal English, sebenarnya aku bukanlah ahli nya karena aku juga lagi belajar, tapi apa yang aku tau akan aku share ke sini๐Ÿ™‚

Guruku bilang: “Die, Died, Dead, Death are the different word but the same mean.. And, how to use it?? Die is Verb 1 .. Died is Verb 2 .. Dead is adjective .. And Death is noun ..”

Ya begitulah kira2.. Jadi antara Die, Died, Dead, dan Death itu artinya sama yaitu meninggal/ mati. Tapi, penggunaannya yang berbeda

1. Die (V1)
Die itu merupakan Verb1 (present). Digunakan untuk kejadian yang sedang berlangsung. Seperti tenses penggunaan ‘Simple Present Tense’. Jadi, yang digunakan Die (Verb1). Ngerti kan?๐Ÿ˜€ Harus dong๐Ÿ™‚
Contoh: They die in the hospital (mereka meninggal di rumah sakit), He dies in his home (dia(lk) meninggal di rumahnya)

2. Died (V2)
Died itu digunakan untuk masa lalu/ lampau(past). Digunakan jika kejadiannya sudah terjadi. Seperti penggunaan ‘Simple Present Tense’. Di sekolah2 pasti pada belajar tenses, kalo tenses sudah dikuasai otomatis kita ga terlalu susah lagi dalam membuat kalimat. Contoh: They died in the hospital yesterday (mereka meninggal di rumah sakit kemaren[sudah terjadi]), He died in his home last week (dia(lk) meninggal dirumahnya minggu lalu[sudah terjadi])

3. Dead (adj)
Nah, ini bukan verb lagi ya.. Ini adjective.. Jadi ini menunjukkan sifat sesuatu/ orang.. Maksudnya kata ini menunjukkan seseorang itu telah mati.. Sama seperti handsome, beautiful.. Nah, kembali lagi ke tenses.. Karena Dead merupakan kata sifat jadi kalimat nya berubah jadi nominal dan ditambah kata bantu kerja seperti am, are, dan is. Contoh: He is dead (dia(lk) mati), the lion is dead (singa itu mati).

4. Death (n)
Kalo Death itu noun (kata benda). Jadi death merupakan kata benda dari mati atau meninggal itu sendiri. Contohnya kaya gini: Death is …….. bla bla bla… Ya, death bisa digunakan sebagai subject

Tapi, ngerti kan? Harus ngerti dong, hehe๐Ÿ˜€ ga ngerti itu ga boleh๐Ÿ˜€

Ya udah, sekian dulu ya.. Bye!! See ya!

——————————–
Thx for your visit!!๐Ÿ˜‰ Any question or more about me??? Click “Contact me”!!, ok?

Posted from WordPress for BlackBerry by Aw AuL.